◆七五三のご案内◆

今日は雨の時間もありましたが、虫の音が心地よい過ごしやすい日でした。明日は重陽の節句、暦の上ではすっかり秋ですね。

七五三まであと2ヶ月となりました。今年も弓削神社では下記のとおり11月12日に七五三祭を斎行致します。
 三歳、五歳、七歳のお子様、この度は誠におめでとうございます。皆様のお参りをお待ちしております。

☀︎七五三詣☀︎
日時:令和5年11月12日(日)
   午前10時から午後2時
場所:弓削神社拝殿
千歳飴、お神札、お守り、お菓子をお渡しします。一家族毎祈祷いたします。
祈祷料はお子様お一人につき五千円からとさせていただきます。七五三祭はお子様方の健やかな成長をいつもお守りいただいている氏神様にお祈りする神事です。

こちらの写真は、以前七歳のお祝いでお参りいただきましたお子様です。その前は三歳の時に五歳のお兄様と一緒にお参りいただきました。可愛らしい三歳のときよりも大人びた様子に健やかな成長を感じ、私共も嬉しく感じました。

こちらの写真は氏子様のお孫様の初宮参りを奉仕させていただきました際の写真です。早くももう三年経ち、今年七五三詣に来られる話がございました。おめでとうございます。お会いできるのを楽しみにしております。

写真の拝殿、鳥居の他に、随時門、本殿も町の文化財となっております。甲斐国延喜式内社である当社にお参りいただき、悠久の歴史を感じてみてください。

1件のコメント