◾️今年を振り返り◾️

今年も氏子のご担当の方々におかれましては年間を通して当社にご奉仕いただきましたこと、大変感謝申し上げます。神社の祭事は寒い時期が多く早朝寒い中から清掃や準備をしていただきまして、無事に神事を執り行うことが出来ました、ありがとうございました。氏子崇敬者の皆様方におかれましても当社の護持運営にご尽力いただきましたこと、感謝申し上げます。毎年行っていただいておりますが、祖霊社を毎月清掃してくださる皆様、そしにおかれましても感謝致します。

元旦の歳旦祭から始まり、3月1日の祈年祭、6月30日の大祓式、11月3日の例大祭、中旬の七五三祭、23日の新嘗祭、12月31日の除夜祭と年間を通して行いました。来年も同様のスケジュールで神事を執り行いますので、氏子のご担当の皆様どうぞ宜しくお願い致します。

先月の七五三のお写真、水無月の大祓式の写真を一部お載せ致します。了解をいただきました氏子様、山本様のお写真を掲載させていただきます。神社のお参り等でホームページにお載せして良い方がいらっしゃいましたらお声掛けください。掲載させていただきます。

1,2枚目—前回神社に遊びに来てくださったときは、おばあちゃんやお母さんの様子を見て神社のお掃除もしてくれました。今回の七五三においても立派に成長した様子を見せてくれました。

3〜5枚目—半年前、また昨年の夏越の大祓式、先月の新嘗祭の際に素晴らしい歌声をご奉納してくださった市川三郷町の山本様です。神聖な歌声が神社に響き渡りました。